昨日の続き。大きめなカブが5つで78円とお買い得だったので、カブのおかずにしました。いつもの通りか~んたんなのですが、ホタテのうまみたっぷりで大好きなおかずです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/81/151e985411f6e9d48e59bcd6acef4102.jpg)
[材料]カブ3個、ホタテの水煮缶、みりん大1、醤油大1、水少々
1.カブは食べやすい大きさに、カブの葉は1cm幅程度に細かく切ります。
2.材料を全て入れた耐熱ボウルにラップをふんわりかぶせ、電子レンジで600W5分。
3.具ができるだけ煮汁にひたるよう中身を混ぜ、電子レンジでさらに1分。
今日は雨が降っててさむいなぁ。ここのところ「温泉にでも行きたいな」という気分になっています。週末はおでかけの予定でも立てようかな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/81/151e985411f6e9d48e59bcd6acef4102.jpg)
[材料]カブ3個、ホタテの水煮缶、みりん大1、醤油大1、水少々
1.カブは食べやすい大きさに、カブの葉は1cm幅程度に細かく切ります。
2.材料を全て入れた耐熱ボウルにラップをふんわりかぶせ、電子レンジで600W5分。
3.具ができるだけ煮汁にひたるよう中身を混ぜ、電子レンジでさらに1分。
今日は雨が降っててさむいなぁ。ここのところ「温泉にでも行きたいな」という気分になっています。週末はおでかけの予定でも立てようかな!