昨日の写真にもチラリと写っていたのですが、アサリを使って春らしいおかずを頂きました。
[材料]アサリ、水菜、ニンニク、鶏がらスープのもと、酒、塩、コショウ
1.みじん切りにしたニンニクを油で炒め、砂抜きをしたアサリをいれます。
2.酒、鶏がらスープのもと、5cm程度に切った水菜を入れてフタをします。
3.アサリが全部開いたら塩コショウで味を整えます。
お酒の弱い我が家はビール抜きでしたが、おつまみにも良いですね~。
[材料]アサリ、水菜、ニンニク、鶏がらスープのもと、酒、塩、コショウ
1.みじん切りにしたニンニクを油で炒め、砂抜きをしたアサリをいれます。
2.酒、鶏がらスープのもと、5cm程度に切った水菜を入れてフタをします。
3.アサリが全部開いたら塩コショウで味を整えます。
お酒の弱い我が家はビール抜きでしたが、おつまみにも良いですね~。