レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

アパートでイタリアン 2

先週に続いて山越えしてイタリア側へ
今回の食材はカルチョッフィ(アーティチョーク)とサラミバローロ
イタリアでは小ぶりのカルチョッフィをスライスしてパルミジャーノもスライスして乗せてレモンとオリーブオイルをかけサラダ仕立てにします😃
ワインはフレスコバルディのニポツァーノ、独特のラベルで覚えておくといいです。
米国ワイン雑誌でその年のナンバー1ワインに選ばれた事があります🎵


翌日は上の写真のテーブルに二つ残ったカルチョッフィをスライスしてオリーブオイルで炒めブイヨンで味を調え湯であげたタリエリーニあえて出来上がり❕

コメント一覧

petitcervin
*toshikoさん*
昔と比べると日本人スキー客は減りました。
スキー人口支えた自分達がリタイアなので当たり前ですね❗
petitcervin
*toshikoさん*
北米と欧州とも寒波です。
ココも今日は寒くスキーはおやすみします😃
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