


品種名:さつま大長れいし
種袋には「果長35センチの長い果実」と記載されてたので、大きくなるのを待っていたら、完熟して爆発したのが2個・・・。
黄色くなってからでは美味しくないんですが、収穫してきました。
いつものチャンプルーは毎週作っているので、カレー煮でも作ろうかな。
何作っても、家族からはいい反応が返ってきませんが。
中華風手羽先カレー (上沼恵美子のおしゃべりクッキング)
追記

レシピでは4人分でゴーヤ1本のところ、4本全部入れちゃいました。
今回スーパーで手羽先が売り切れていたので、もも肉を使用してます。
唯一文句を言ったのは夫で、辛い辛いと喚き通しで、ホント腹が立つこと!!!
子らは全部食べてるのに、具しか食べないし。

調味料のトウチージャン、残り少なかったびんの中身を使い切り、空になったのを洗う時に賞味期限切れだったのに気がつきました^^。
それも半年前・・・。