
行きつけの美容院では、冬の間膝の上に手作りのカバーに入れた

柔らかくて湯たんぽとは違う感触がとても気に入り探していたんですが、この冬やっと手に入れることが出来ました。
娘と私用に二つ購入したので、昼間の暖房を節約したいと思います^^。
そしてこの1週間寒い日が続いたので・・・、夕飯は鍋のオンパレードです。
木曜日:キムチチゲ
日曜日:豆乳鍋
月曜日:寄せ鍋
水曜日:水炊き
そして、今夜はもつ鍋です。
去年買って置いたもつ鍋用のストレートつゆの賞味期限が4ヶ月前に切れてるんですが、捨てるのが勿体無いので使っちゃいます。
家族にはもちろんナイショ・・・。

作っただけで放置状態だった梅酒を4日前から飲み始めました。
(荷物減らしのため)
ホワイトリカーでなく、果実酒用のブランデーで作ったので、とっても美味です。
ただ、梅がそんなに柔らかくないんですよね。何故だろう・・。
でも1個食べただけで、酔いそうな濃厚な味です。