お知らせ
新しいブログでレシピを徐々にまたアップさせて頂きますので引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。新しいブログは、下記のお知らせの記事に新しいブログへアクセス出来ます。
E*N*JOY kayより
今日は、朝から久しぶりの快晴
なので写真をジェラートにしてしまいました。 意味がわからない(苦笑)
ジェラートの発祥の地は、どうやらシシリーとのことでして 何とこのジェラートを
パンにサンドして食べるそうです。
冬でもコートを着てのお散歩だと冷たいものを食べたくなる時には、この氷菓です。
お味は、さっぱりしてアイスクリームとシャーベットの中間的存在。
乳脂肪分が低いので低カロリーときているので安心して食べれそうですよね。
お店では、好きな組み合わせもOKですよ。
アメリカ同様にカップにするかコーンにするかイタリア語で聞かれます。
未だ返事は、元気に英語になってしまいます
ジェラート くるくるかき回せて粘りを出して食べるとか・・・、日本で流行った
トルコアイスを思い出しました。 (実は、食べた事ない奥さまです)
いつも遊びにきてくれてありがとうございます
人気ブログランキングへ
日記ランキングは、こちらをご覧下さい
日記@BlogRanking