先週、久しぶりに良いお天気だったのでダンナと一緒にヨットハーバーの
テラスで外ランチをしていました。
歴史のあるレストランの店内
冒険もせずに定番
たまには、別なのをオーダーしようかと思いながらもダンナに合わせると
ついつい定番になってしまいます。
ここのモツァレラのお味は、まあまあでした。料理批評してるなんて・・・。(苦笑)
モツァレラもオリーブオイルと同様ピンキリでして美味しいモツァレラは、もう
たまらないお味でございます。
はい、これまた定番ボンゴレ
パスタは、アルデンテでモチモチタイプここのレストランには、ガーリックの薄切りが
入ってました。 なのでチーズは、ふりかけてありませんでした。
どうやらガーリックを使ったお料理には、やはりパルメジャーノ使用不可のご様子。
(ご存知の方もいると思いますがイタリアのレストランのテーブルの上には、
パルメザン、塩、コショウ、唐辛子等は、置いてません。)
シーフード フライ
レモンとお塩で頂きます。 写真だと少なく見えますがかなりの量なんです。
そして食後は、カフェとデザート
リコッタチーズと洋ナシのケーキ
いつもは、カプチーノなのですがこの日は、睡眠不足だったのでエキスプレッソ。
バッチリ目が覚めました。(笑)
12時半頃から2時頃までのんびり頂くこれイタリア風。
我が家と同じ頃ランチをしていた皆さんもお会計した時間は、2時過ぎでした。
上のランチお1人様約3,500円。やっぱり庶民には、高いかも。
換算したのが悪かった。(苦笑)
帰り間際に中年のカップルのご夫妻が来て聞えてくるのは、フランス語。
マダムの手には、どうやらシャネルでオーダーメイドしたらしいヌメ~っとした
皮バックに奥さま目が点。 シンプルで何も飾りなし良質素材をしっかりと
したバックでございました。
センスがお見事なフランス人マダムでした。
ご主人様がうちの4足のお嬢さまのことで少し会話をしましたが素敵な方でした。