計量嫌いの奥さまは、とうとうとんでもない作り方でアップル・ケーキ作りに挑戦して
無事に見事に出来上がりました。(笑)
レシピは、下に貼ってあります。
うらちゃんのお嬢様達の為に試作してみたキャラメルなしのアップル・ケーキです。
改良を重ね?!(苦笑)
いかに簡単に器材を使わないで済む作り方とチーズ下ろしがないお家もあるしと
うらちゃんが大根おろし? とか書いてあったので早速と大根おろしでリンゴを摺って
生地の中へ入れてみました。
うらちゃん グッドアイディアありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/24/69a456d0be11137e4f2f158ea91cb928.jpg)
ほらね、十分な焼き上がりでしょう。
リンゴがちょこり顔を出してケーキをカットするてもケーキの中にもリンゴがしっかりと
入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fc/08048f8d2eca4c6382de54ca36c93836.jpg)
今晩のBBQパーティーへこれも持って行こうかなぁ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/14/e153ba89668811e3785a96925e0199f5_s.jpg)
←ポチっと押して応援して下さいね♪
最後までお付き合いして下さってありがとうございまた。
レシピ
レシピ
レシピ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
レシピは、こちら→
計量知らずの簡単しっとりアップル・ケーキ by *kay