いつも行くメインストリートでは、なく裏道街道で見つけたレストランへ行ってみました。
看板には、バッファローのマークがあったのでバッファローのお肉を食べさせるお店??
モッツァレラ・バー?? まだ一度もモッツァレラ・バーなるお店に行ったことがないので
気になります。
看板には、Mozzarella Bar、Taverna Mediterranea(地中海風居酒屋)、
Slow Food and Drinkと書かれてました。
ソレントは、観光のメッカの1つでもあるのでメニューも英語版もあります。
メニューをチェックしているとお店の方が今日のおススメを言ってくれた中でちょっと
気になったバッファローとブリのお料理に決定。
勿論、モッツァレラもご注文です。
最初に登場したのが大きなモッツァレラ。
モッツァレラもそれぞれ作る場所で味が全くと異なるんです。
モッツァレラ
ここのレストランのモッツァレラは、少し甘みのある濃厚な味がしていました。
これでお値段は、8ユーロ(約912円) 何となく観光料金かも~。
そしてこの日のランチは、
バッファロー肉のシチュー
ダンナと奥さまは、彼女の言ったお勧め今日のレシピの中で1番引っかかった言葉が
Yellowtailブリ~~鰤、鰤
Yellowtailの白ワイン香味焼き
小さいサイズだったので本当にブリなのか半信半疑だったんですけれども味は、正しくブリの味。
さっぱりとした味付けで美味しかったです。
ランチのお値段の合計は、約40ユーロ(約4,500円)
ご馳走さまでした~。
ブリを4年近く食べてないなんて・・・・・。
イタリアに鰤があると知ってこれでまた魚市場へ行くのが凄く楽しみになりました。
これからの季節良いですね~、 寒ブリ♪ たまりません。(苦笑)
イタリア駐在期間中に美味しいイタリア料理をこれからも探索しようと思っています。
←ポチっと押して応援して下さいね♪
最後までお付き合いして下さってありがとうございました。
新しいブログでレシピを徐々にまたアップさせて頂きますので引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。新しいブログは、下記のお知らせの記事に新しいブログへアクセス出来ます。
E*N*JOY kayより