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3年間住んだイタリアとも別れなぜか転勤先が日本へ。

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新しいブログでレシピを徐々にまたアップさせて頂きますので引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。新しいブログは、下記のお知らせの記事に新しいブログへアクセス出来ます。 E*N*JOY kayより

お友達のお家で韓国家庭料理

2010-11-13 23:03:54 | イタリア weekend & Holiday

イタリアで知り合った犬友さんだった韓国人の奥様のお宅訪問~。
韓国料理のランチを用意していてくれました。
プルコギ、ナムル、チョリム、 チャプチェ・・・・・・。 
どんなランチかワクワクする前に引っ越した街をお友達夫妻が案内してくれました。


            
お友達夫妻と待ち合わせ最初は、お友達行く付けのカフェで一休憩。

  

 

  

 

  このお店のエキスプレッソとんでもなく
  濃くてビックリ。強力な濃さでした。

  流石に甘過ぎるの苦手ですが
  お砂糖を2袋も入れて飲んだ始末。

  こんな濃いカフェ飲んだの初めて。
  
  カップの船の絵付けがダンナ好み
  かも・・・。 

 

 

 

 

 

カフェで休憩した後は、住んでいるご近所を一緒に散策。

 

               

 

かなり歩いてお友達夫妻のお宅へ行けば

 

到着するなりトラ子さんは、ばったんきゅーーーー。(苦笑)

         

 

 

はい、この日のランチは、韓国家庭料理。
うちのダンナは、辛いの苦手なのを知っているので辛くない韓国料理を準備していてくれました。


韓国の家庭料理これが始めて体験♪
待ちに待った嬉しいランチで大喜びの奥さまでございました。(苦笑)

 

 

           

   

 春巻きは、お友達に作り方を教えてもらい一緒に作りましたけれども作りなれている
お友達には、負けてしまいます。

   

 
 日本では、春巻きって何をつけて食べるのか??
 奥さまは、ついついお醤油を付けたくなってしまうのですが
 アメリカだと春巻きには、スィート&サワーソースが定番。

 お友達が手作りソースをちゃちゃっと作ってくれました。
 要領がいいのでアッというまに。。。
 上の写真の赤っぽいソースが春巻きのソースです。

 

 

 

 

 そして必ずと食卓に出るのがこれ

 

 

             
                       お友達自家製

 

 

これがまたさっぱりとしていて美味しいんですよね。


  そしてグリーンピースご飯にびっくり!
  奥さまの頭の中では、グリーンピースご飯=春。
  韓国では、季節問わずに食べてると言ってましたが
  地方によってもきっと違うのかも知れませんね。
  
  下の麺は、韓国の春雨バージョン
  (サツマイモの粉で出来てる麺です。)

            
                             チャプチェ

このチャプチェの発音なかなか難しかった奥さまでございました。(笑)
今度このチャプチェを作ったらアップしますね。

  
       ナムル                地元のお魚のチョリム
                           (鱸みたいでした)

 

             
                       プルコギ

 

お腹がいっぱいになった韓国ランチでした。
幸せ~~~♪ ご馳走さまでした~。  

 

 

    
      こんな景色が屋上テラスから見られるのも良いですね~。

 

この日は、ランチがお友達のお家で韓国料理そして夕方には、ご近所さんのお誘いで
ホテルのレストランへと行った我が家。
夜のイタリアンもこれまたご馳走になってしまいご近所のお友達夫婦ご馳走さまでした~。
食道楽な一日となりました。

奥さまは、イタリアのレストランが開くまでの間は、翌日のお料理の仕込みをして
働く奥さま。さてと奥さまは、何をコツコツと前日から作っていたでしょうか?

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 最後までお付き合いして下さってありがとうございまた。