多球祭 2017-01-29 10:37:00 | 卓球 今日は半日練習。 で、ひたすら多球練習。 カットマンはず~っと2台練習。 やっぱり生徒同士だと球出しが雑だなあ。 「6・7割成功させる球を出すこと」 って指示出しても、簡単すぎたり難しすぎたり。 練習者もかなりの意識を持ってやらないと、 「ただ多球練習が上手いだけの人」になっちゃう。 ちょっと土日のうちどちらかは続けてみようかなと思う。
ありがたい 2017-01-29 09:47:00 | インポート 塩浜中出身で白子高校卓球部の萩さんと元大木中の遠藤さんが、スーパーマーケットに置かれる惣菜づくりの開発をしたということが中日新聞に掲載されていました。 「彩り野菜とメンチボール」だそうです。うまそうです。 卓球以外の活動もしっかり頑張ってるのは嬉しいですね 高校入学前は「料理苦手」っていってたんだけどなあ。 成長してるなあ。 西飯先生や瀬古先生は勿論ですが、白子高校の先生に感謝しております。