RAKUGAKI

私の絵日記

新潟みやげ

2008年01月15日 | Weblog
留守番も居ないので自分に、ね。花豆は欠かせない。家人のお奨めで辛味調味料?かんずり。柚子胡椒みたいなものかな?有名な○島屋の鮭茶漬けは家人がどうしてもと買ってくれた。今度帰ったら食べるつもりらしい。後はお菓子より「茄子漬」「ワラビの醤油漬け」等。帰るとすぐ食べちゃいました。炭水化物、脂肪、動物性蛋白質を避けるとなると、もう!寂しい限りの食生活。でもまだまだ食べられる美味しいもの一杯有るもんね!今日はウドン系にしてかんずりを使ってみよう。すご~く辛いらしいから少し、ね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする