2014年おせちの覚え書き。
今回、娘と一緒に作ってみた。
伊達巻とがめ煮、かずのこはほぼ娘。
@ 伊達巻
はんぺん1枚・玉子4こ
出汁(鰹節)大さじ2・砂糖大さじ1
滑らかになるまで混ぜて、じっくり蒸し焼き→巻く。粗熱をとる
感)今回はちょっと薄味だったかな。
@ 紅白なます
大根・金時人参・昆布少々・柚子
塩少々
大根と人参を千切りして、塩もみ。
水気を切って甘酢で和えて柚子を . . . 本文を読む
pirobi @chapirojuju 01:48
あけましておめでとうございます goo.gl/J2vXh6
from gooBlog production返信 リツイート お気に入り
pirobi @chapirojuju 23:07
正月2日目。
太宰府天満宮の御神酒。
梅酒をありがたく頂きながら宅飲み。 pic.twitter.com/wMrOIUdhxu
from Twitt . . . 本文を読む