コトコトコト......『金柑の甘煮』金柑を洗って、たっぷりのお湯で茹でて、一晩水にさらしてアク抜き。金柑に十字に切り込みを入れて、切り込みからタネを取りだす。意外と地味な作業.....鍋に金柑の半量の砂糖と(今回はビート糖)ひたひたの水を入れて、コトコトコト........アクをとって、コトコトコト.....美味しくなあれ♪ . . . 本文を読む
やっと行けた〜前回は行列だったから諦めたのよねー今回、15時半頃に行ったらラッキーな事に待ちなしで入れた。でもね、すぐに満席になった。、カレーのメニューは3種類のカレーがのった、『クボカリープレート』のみトッピングのパクチーか水菜が選べます。もちろんパクチーよね。ピリッとスパイシーで、美味しかった〜単体でも美味しいし、混ぜるとまた違った美味しさ。リピいたします 、、 . . . 本文を読む