小学校の給食試食会に参加
今日の献立は
白米(10%白麦)
サバの味噌煮
中華風コーンスープ
キクラゲの佃
牛乳
献立ができるまでの流れ、
給食室での調理の仕方など・・・
栄養士さん、給食の先生のお話を聞きながら、
ありがたくいただきました
大人数なのに・・
だし汁もちゃんと鰹節からとっているという事です
便利な世の中になってきて、
便利なお出汁を使っている私はちょっと反省・・
自分の料理を見直す機会にもなりました。
今日の献立は
白米(10%白麦)
サバの味噌煮
中華風コーンスープ
キクラゲの佃
牛乳
献立ができるまでの流れ、
給食室での調理の仕方など・・・
栄養士さん、給食の先生のお話を聞きながら、
ありがたくいただきました
大人数なのに・・
だし汁もちゃんと鰹節からとっているという事です
便利な世の中になってきて、
便利なお出汁を使っている私はちょっと反省・・
自分の料理を見直す機会にもなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます