先月、試しに作ってみたら美味しかったので、
また作ってみた。
前回はメープルシロップを入れたけど、
今回ははちみつだけに…。
分量を忘れないように覚書き。
【材料】
・クルミ 150g
・アーモンド 100g
・カシューナッツ 100g
・マカダミアナッツ50g
・はちみつ 600g
【作り方】
@ ナッツ類を天板に広げて、
160℃のオーブンで、10~15分ローストする。
@ ナッツが冷めたら煮沸消毒した瓶に入れる。
@ はちみつをナッツが入った瓶に注ぐ。
@ 1週間以降から食べ時。
(時々瓶の上下を変えながら全体が混ざるようにする。)
また作ってみた。
前回はメープルシロップを入れたけど、
今回ははちみつだけに…。
分量を忘れないように覚書き。
【材料】
・クルミ 150g
・アーモンド 100g
・カシューナッツ 100g
・マカダミアナッツ50g
・はちみつ 600g
【作り方】
@ ナッツ類を天板に広げて、
160℃のオーブンで、10~15分ローストする。
@ ナッツが冷めたら煮沸消毒した瓶に入れる。
@ はちみつをナッツが入った瓶に注ぐ。
@ 1週間以降から食べ時。
(時々瓶の上下を変えながら全体が混ざるようにする。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます