おはようございます。
かき揚げに使った生椎茸の茎?のところを刻んでにんじんも刻んで戸棚にあった山頭火の炊き込みご飯のもとを使って炊き込みご飯を作ってみました。これは古米ではなく古々米をいただいたので使いましたがぜーんぜん気になりませんでした。
たくさんいただたオロ抜き大根、残りはかき揚げになりました。
作業の途中です。こんな感じで大根葉、にんじん、生しいたけでかき揚げを揚げる、揚げる、揚げる。たくさんできました。小分けにして冷凍するとお蕎麦のお供に、ごはん炊いたらすぐ天丼と便利です😊
かき揚げに使った生椎茸の茎?のところを刻んでにんじんも刻んで戸棚にあった山頭火の炊き込みご飯のもとを使って炊き込みご飯を作ってみました。これは古米ではなく古々米をいただいたので使いましたがぜーんぜん気になりませんでした。
通勤時、時間が長いのでプロテインバーを非常食に持ち歩いていますがバックの中で折れてしまいさてどうしたものかと😅100均の小さめのドリンクボトルにぴったりと収まりました。
今日も絶好調😁