おはようございます。
冷蔵庫とお見合いして材料を揃えて味噌以外の調味料とだしで煮出して
お米にのっけて炊飯スタート、圧力鍋なので圧がかかったら弱火で5分。
朝のポトフをホワイトシチューにリメイクし、白味噌を加えるとおいしいと聞いたので加えてみました。コクが出てまた和風の献立とも合いました(⌒▽⌒)
味噌は発酵食品、積極的に摂取したいです。
今朝もなんとなーく寒かったけど雨が上がりそうでよかったです😊
昨日ブログで味噌味の炊き込みご飯を拝見し、作ってみました。
本家本元には及びません💦
冷蔵庫とお見合いして材料を揃えて味噌以外の調味料とだしで煮出して
お米にのっけて炊飯スタート、圧力鍋なので圧がかかったら弱火で5分。
朝のポトフをホワイトシチューにリメイクし、白味噌を加えるとおいしいと聞いたので加えてみました。コクが出てまた和風の献立とも合いました(⌒▽⌒)
たくさんできたので今日のお弁当にも
味噌は発酵食品、積極的に摂取したいです。
今日も絶好調😁