おはようございます。

カレンズノアというパンです。

小粒のレーズン、カレンズを赤ワインに一晩漬けておき、水気を切りくるみといっしょに生地に混ぜます。生地の水分はカレンズを漬けていた赤ワインです。ほんとはこのカレンズ漬けておいた赤ワインって飲むとめっちゃ美味しいのですががまんがまん😊

ぷちご無沙汰しています。
今までやったことのないお仕事の依頼があり、えー?こんなど素人が💦とワタワタしながらやっと昨夜終わりひと息ついています。
楽しかったぁ😊
さてさて

カレンズノアというパンです。

小粒のレーズン、カレンズを赤ワインに一晩漬けておき、水気を切りくるみといっしょに生地に混ぜます。生地の水分はカレンズを漬けていた赤ワインです。ほんとはこのカレンズ漬けておいた赤ワインって飲むとめっちゃ美味しいのですががまんがまん😊
ライ麦入りのもろい生地なので慎重に生地を扱わないとうまくいきません💦
うすくスライスしてクリームチーズと食するとかなりおいしいです。

本日はお弁当不要ということでいそいそと自分のぶんだけ♡
今日も絶好調😁