.
春のような陽気から一転して冬に逆戻りしました。
あの暖かさはどこに行ったのでしょう。
.
.
先週の金曜日はパン教室でした。
バレンタインチョコは前回にアップしましたが、パンもアップさせてくださいね。
.
『 パン ・ ブリエ 』
フランスパンっぽい感じですが、(フランス粉を使用しますが)実際はフランスパンよりやわらかいパンです。
チーズ・ハム・野菜などをはさんで食べると美味しいの~♪
.
『 ベーコン チーズフラワー 』
名前の通り、お花のようなパンです。
.
作り方を写真↓に撮りました。
生地を広げてベーコンとチーズを乗せ、黒コショウを振ります。
.
クルクルと巻いていきます。(先生の手です)
.
巻き終わりをキュッと締めて生地を閉じます。
.
頭を少し残して切り込みを入れます。
.
まず片方を頭のところに巻き込みます。
巻きこんでいる写真は先生の手しか写ってなかったのでパス
.
もう片方も反対方向に巻き込みます。
成形終了。
これを発酵させてから焼くと、美味しいベーコン チーズフラワー の出来上がり!
黒コショウがピリリと効いて美味しいです~♪
.
.
.
----------☆
.
今日の一枚(姫バラ)
.
.
明日(あ、もう今日だ)は、映画『マンマ・ミーア』を観に行きます。
そして、ランチして そのあと カ・ラ・オ・ケ・・・
3にゃんズのことは仕事がお休みのおにぃに頼みました。
遊び疲れて帰ってくるので、皆さんのところは読み逃げ・ポチ逃げします~。
このコメント欄も閉じています~。
.