急にぽかぽか陽気になりましたね。
今まで寒かった分、
ありがた~く感じます。
この陽気に誘われて
何処かに行きたい・・・
と言う気持ちもあるけど、
結局重い腰は上がらず
あちらこちらでアップされてる
桜の素敵な画像を見て
お花見した気分になっています。
そして
花見ではなく猫見の毎日(笑)
キリリと男前美しいリーを眺めたり
キツネ顔になったオーちゃんを心配したり
やっぱり、猫見が一番!
久しぶりに、リーがオーちゃんをGet
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ブロ友さんから台湾のお土産を頂きました
チャオ似の可愛いストラップ
裏に刻印
すごく嬉しかったです。
Sさん
ありがとうございました
春なのに、きのこのパン
それもブサイクなきのこ
(マフィン型の大きさに対して生地量が多かったという失敗)
百均のポップなお皿で頂きました
桜の花びらの塩気と
桜あんの甘さがマッチして
美味しかったです。
↓ 後日鯵ぽた屋さんのお皿で撮影 ↓
このパンは4日目。
日にちが経つとどんなパンになるのか?
と、実験してみました。
4日経つと普通はパサついたり
少々硬くなったりすると思います。
でも、このパン
湯種法で作ってみたのです。
*小麦粉に熱湯を入れて混ぜ
一晩寝かした生地を足して作る方法
湯種法で作ったパン生地は
もちもちでふわふわで美味。
さすがに4日目となると、
ふわふわ感はありませんでした。
でも、パサつきはなく、
アルミホイルに包んで
オーブントースターで温めると・・・
焼き立てのようにふわふわで
美味しく頂くことが出来ました。
ということで、
お花見にも行かず、猫見で満足して
パンの実験?をしている
Pokoさんなのであります。