100
日常から感じたことを綴ります。
Bikeを始め趣味の話題が盛りだくさん♪
 バイク好きってダレなのさ?



今週末、天気予報で暖かいということで、
デイキャンプをして、アウトドアクッキングしてきました。




鹿肉を使った、ジビエジャンバラヤです。





コールマンツーバーナーと七輪を使い、
仕上げました。




作り方は、簡単で、炒めて、炊き込む。


出来上がりまでの手順と時間を知りたかったので、実践調査です。

最近、ゆるキャン△ゆるキャン△な感じなので、暖かい中でのデイキャンプは、のんびりとできました。
ちなみに、アニメでも、鳥羽姉妹が登場したときに、ジャンバラヤが、出てきます。
パエリアと並び、アウトドアクッキングの定番かな。


その翌日は、昼食担当の任務があり、
本番のジャンバラヤ披露。




今回は、スノーピーク焚き火台に炭を投入して、蓋も活用しつつ、目玉焼き調理。




岩鋳の南部鉄器フライパンは、目玉焼きもくっつかずに、上手に焼けます。

ゆるキャン△要素を、織り交ぜつつ、
休日を楽しみました。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 舘山寺〜浜名... スノームーン... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。