今週末、天気予報で暖かいということで、デイキャンプをして、アウトドアクッキングしてきました。
鹿肉を使った、ジビエジャンバラヤです。
コールマンツーバーナーと七輪を使い、
仕上げました。
作り方は、簡単で、炒めて、炊き込む。
出来上がりまでの手順と時間を知りたかったので、実践調査です。
最近、ゆるキャン△ゆるキャン△な感じなので、暖かい中でのデイキャンプは、のんびりとできました。
ちなみに、アニメでも、鳥羽姉妹が登場したときに、ジャンバラヤが、出てきます。
パエリアと並び、アウトドアクッキングの定番かな。
その翌日は、昼食担当の任務があり、
本番のジャンバラヤ披露。
今回は、スノーピーク焚き火台に炭を投入して、蓋も活用しつつ、目玉焼き調理。
岩鋳の南部鉄器フライパンは、目玉焼きもくっつかずに、上手に焼けます。
ゆるキャン△要素を、織り交ぜつつ、
休日を楽しみました。