100
日常から感じたことを綴ります。
Bikeを始め趣味の話題が盛りだくさん♪
 バイク好きってダレなのさ?




この前の、キャンプ場が気に入って、
再び行ってきました。





今回は、ベテランキャンパーさんと現地合流して一泊を過ごしました。

雨の予報だったので、キャンパーが少なくサイトに余裕があったので、前回、良さそうだと思ってた場所が空いていて、そちらにテント設営。


装備を各々分担して持ち寄ったので、
荷物がもっとコンパクトになると思いきや、
軽トラの荷台にもう余裕はありませんでした。

夕飯担当だったので、今回は、ロールキャベツにチャレンジ。
一人暮らしのときに、冷凍のロールキャベツをよく調理してました。
コンソメで煮込むだけだったので、
種からつくったことがなかったのですが、
トマト缶があったのと、ロールキャベツが食べたいと思ったので、キャベツを巻くのは、
キャンプ場で行うことにして、具材はあらかじめ出かける前に、自宅で下ごしらえしてきました。

合い挽き肉を300g、玉ねぎ半分をすりおろしたものと、パン粉を混ぜ合わせ、小ぶりの大きさで10個作って、ラップに巻いて持参。

現地では、買い出して購入したキャベツの葉を剥いて、1分ほど、茹で、しんなりした葉で、
具材を巻いていきます。

長ネギを利用して、キャベツを結び
ダッヂオーブンへ投入。
ベーコンとウィンナーも一緒に煮込んで、
トマトスープに、コンソメで味を整えていきます。





ある程度、夕飯の準備をしてから、
近くにある、かじかの湯へ行きました。
730円ですが、ホームページの割り引き券で、
630円で入浴できました。




汗をかいたので、さっぱりできました。
おみやげに、カットスイカが冷やして売っていたので、食後のデザートに購入。


今回は、焚き火はせずに七輪で調理、炭も準備しました。ココナッツの皮を使用した、
成形炭、HIGH FIVEを初めて使ってみました。

火付きも良いし、火持ちは、2、3時間くらい。


夕飯の後に、焼き鳥をやいたり、ウィンナーなどのつまみを焼きました。

今回、他のキャンパーとは、離れていたので、
周りが気にならず、つまみを食べながら、ゆったりと過ごすことができました。



翌朝は、撤収を早めに行うため、朝食を済ませてから、すぐに撤収をしました。
予報では、曇りですが、太陽も出てきて、
テントを干して、きれいに畳むことができました。




撤収後、時間があったので、
滝巡りをしてから、帰宅することに。

前回行かなかった十谷荘のあたりまで、歩きました。ここには、離れの温泉岩風呂が、ありました。






今は営業してないみたい。

そのまま、遊歩道から、車道へ出て、そちらから、公園の駐車場へ戻ることに。

途中、旅館の絶景風呂があって、すごく雰囲気良さそうでした。





キャンプもいいけど、旅館でのんびりするのも、良さそうな場所でした。












コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )



« 大柳川渓谷散策 エンジンオイ... »
 
コメント
 
 
 
Unknown (sakai8490)
2021-07-01 22:20:42
ベテランキャンパー?🤔
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。