2年ぶりの地で、キャンプを行いました。
数人で行ったのですが、感染対策のテストも
兼ねて、人のいないキャンプ地の選択。
1人ずつのテント設営。
食事を、個食にするなど、少しでも不安を解消しつつ、今後の課題などを洗い出しました。
今回の、キャンプで、各自離れているときは、
ルールを決めて、マスクを外しても良いことにしました。参加者が、限定されているので、
ルールを決めることで、開放感のあるキャンプが、できました。
キャンプでの楽しみは食事です。
まとめて作ることが多かったのですが、
今回は、メニューを決めて、材料を個別に、
分けて、各自が、調理することにすることで、
自分の負担も減って、時間に、余裕が、出来ました。
各自のスキルアップも実感でき、2泊3日で、
休息時間も取れて、負担のないキャンプでした。