琉球のお酒、泡盛。
久米島の久米仙の泡盛を、貰いました。

ラベルには【古酒】の印が!
3年以上熟成されたものを、古酒(クースー)と呼ぶそうです。
泡盛は、瓶詰めした後も熟成は進むようで・・・
友人宅で1年ほど、熟成されていました。
アルコール度数の高いお酒として有名ですが、
氷を入れたグラスにロックで注ぎ、
氷を溶かしつつ、チビチビと愉しむのが、私は好きです。
くれた友人は、飲むと琉球の風がよみがえってくるそうです! 
行って(言って)みて~っ(笑)
飲みすぎにはくれぐれも気をつけて、ガツンとくるからね 
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沖縄行った事ないんで、泡盛飲んで思いをよせるとします。(笑)
やっぱ泡盛は、うまい!