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日常から感じたことを綴ります。
Bikeを始め趣味の話題が盛りだくさん♪
 バイク好きってダレなのさ?



わらび~餅♪わらび~もち~♪


つめた~い、かき氷は、いかがですか~?


お~いし~よ~♪



移動販売の車が、くるんです!

冬は【やきいも】売ってるんです、同じ業者が…



わらび餅。



つるっとひんやり冷たくて、好きです。


私が、はじめて、わらび餅に出会ったのが、

スーパーの菓子パンコーナーの和菓子が一緒に並んでる場所。



100円で、飽きるほどたくさん、はいってる。

子供心をワシづかみ。

最後のほうになると、飽きてしまって、本当にいらなくなる…なのに、百円!





大人になり、わらび餅には、いろいろなバリエーションがあるのを、知る。


と、同時にわらび餅は、チープな和菓子ではないことも、知る。




原料となる、わらび粉は、わらびの根の部分のでんぷん。


量もなかなか採れないので、高級な材料ということになる。


だから、量販されているわらび餅の原料は、安価なでんぷんだったりします。


まぁ、よくて、わらび粉が少量使われている程度。




いろんなわらび餅を食べているうちに、わらび粉をつかった、

本物のわらび餅が食べたくなるのですよ!



デパ地下で、買ってみたりしたけど、バリエーションの多さのせいで、



自分の好みにぴったり合う一品に、なかなか出会えません。



中に餡が入っているのは、思い描くイメージとちがうかな…



知っている方、教えてください!



現在の候補は、

銀座の【松玄 凛】一人前千円!

なるべくして、ここまできました。(笑)


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