昨日、伊達の道の駅で買ってきた青南蛮で 三升漬けを 作りました。
作り方は 超カンタン!
青南蛮を薄切りにして、消毒した瓶に入れ こうじと混ぜ
適量のお醤油を入れて まぜまぜ。 お醤油はあとから足せるので
少なめに。
しばらく常温で発酵させたあと 冷蔵庫に保存します。
千葉に住む妹が 向こうでは 見たことが無いというので
調べたところ、北海道の郷土料理と書いてありました。
昨日、伊達の道の駅で買ってきた青南蛮で 三升漬けを 作りました。
作り方は 超カンタン!
青南蛮を薄切りにして、消毒した瓶に入れ こうじと混ぜ
適量のお醤油を入れて まぜまぜ。 お醤油はあとから足せるので
少なめに。
しばらく常温で発酵させたあと 冷蔵庫に保存します。
千葉に住む妹が 向こうでは 見たことが無いというので
調べたところ、北海道の郷土料理と書いてありました。
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