苫小牧@48歳のおっさんブログ

48歳にてバイク・狩猟・山菜取りや釣りや林道ツーリングなどを趣味のブログを公開

ジビエ料理

2018-11-27 | 晩酌料理
バイク仲間のハンターさんが鹿肉を送ってくれました。
二日前まで生きていた鹿肉!

トリミングしてから肉をある程度薄くきってから水洗いを5回。

そして、牛乳に一時間つけます。
岩塩と胡椒やたれで食べてもまったく癖がなく美味しかったです。



次は、鹿肉をジャーキーに、してみようかと思います。

いつもは、牛サガリが好きなんですけどこっちでも全然同じ位い好きかも!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。