バイク仲間のハンターさんが鹿肉を送ってくれました。
二日前まで生きていた鹿肉!
トリミングしてから肉をある程度薄くきってから水洗いを5回。
そして、牛乳に一時間つけます。
岩塩と胡椒やたれで食べてもまったく癖がなく美味しかったです。
次は、鹿肉をジャーキーに、してみようかと思います。
いつもは、牛サガリが好きなんですけどこっちでも全然同じ位い好きかも!
二日前まで生きていた鹿肉!
トリミングしてから肉をある程度薄くきってから水洗いを5回。
そして、牛乳に一時間つけます。
岩塩と胡椒やたれで食べてもまったく癖がなく美味しかったです。
次は、鹿肉をジャーキーに、してみようかと思います。
いつもは、牛サガリが好きなんですけどこっちでも全然同じ位い好きかも!