昨日出勤するとお弁当担当者が「朝ちゃん鮭がないよ、聞いてなんだけど!」という。私が休む前の金曜に鮭の在庫が少ないから注文してと言っておいたけど、奴は怠っていたんだろう。
「日曜に入荷できるようにする~」と言ってましたが金曜、土曜、日曜と発注せず、月曜に在庫ゼロになって発注したと思われます。私が連休でなければ毎日「鮭がない」と主任を急かせたと思いますが、うるさい奴がいなければ注文しないかもなあ。
その主任、昨日は休みだったので、代わりに早朝早出の当番が入荷した商品の品出しをしてくれます。一部は弁当の食材など揚げものに入り、一部は品出しをすることになっているのですが、昨日冷蔵庫の在庫がいっぱいで入荷が多くて品出しできなかったのかと思ったら1つも品出ししないで冷蔵庫に片付けていた。
惣菜部は惣菜以外に漬物と卵も管轄なので、入荷したらとりあえず自分の仕事は後回しにして品出しするのがルールなんだけど、その為の早出なのにせっかく早く出勤して何をやっていたんだ。
昨日は苦手な煮物担当でして、漬物の様子を確認できたのが昼頃だった。漬物売り場がすっからかんなんだけど、もしかして冷蔵庫の在庫の山は在庫じゃなくて品出しのヤツなのか??まじかー
入荷した商品の山を全部品出ししてたらますます煮物の完成が遅くなってしまった。
早出の意味を今更主任に言うのも気が引ける。どうしたものかと悶々としてしまう。
「日曜に入荷できるようにする~」と言ってましたが金曜、土曜、日曜と発注せず、月曜に在庫ゼロになって発注したと思われます。私が連休でなければ毎日「鮭がない」と主任を急かせたと思いますが、うるさい奴がいなければ注文しないかもなあ。
その主任、昨日は休みだったので、代わりに早朝早出の当番が入荷した商品の品出しをしてくれます。一部は弁当の食材など揚げものに入り、一部は品出しをすることになっているのですが、昨日冷蔵庫の在庫がいっぱいで入荷が多くて品出しできなかったのかと思ったら1つも品出ししないで冷蔵庫に片付けていた。
惣菜部は惣菜以外に漬物と卵も管轄なので、入荷したらとりあえず自分の仕事は後回しにして品出しするのがルールなんだけど、その為の早出なのにせっかく早く出勤して何をやっていたんだ。
昨日は苦手な煮物担当でして、漬物の様子を確認できたのが昼頃だった。漬物売り場がすっからかんなんだけど、もしかして冷蔵庫の在庫の山は在庫じゃなくて品出しのヤツなのか??まじかー
入荷した商品の山を全部品出ししてたらますます煮物の完成が遅くなってしまった。
早出の意味を今更主任に言うのも気が引ける。どうしたものかと悶々としてしまう。