先日の煮物係が筑前煮焦がしちゃった大丈夫かなと聞いてきました。
焦げ臭はなく、見た目も焦げがわからないから気になるところだけ捨てて売っても大丈夫かなと言うと「そうだよねえ~自分ちで作っても焦がすんだから大丈夫か」と述べた。いやいや大丈夫ではない。g158円で売る売り物ですよ、焦がしちゃいかんだろ。
時々主任が休みの時、端数が余った食材をパートで分けてこっそり食べる時がある。先日はお弁当にするには少し足りないご飯を一口サイズおにぎりにしてパートが配ってくれたけど、食べた後に午後からのお弁当用のご飯が足りない事が判明した。
「あっ!食べちゃダメな奴だった!」と後から言われてももう腹の中、本当は200gを10分けして作る午後からのお弁当のご飯が足りず、8分けにして作って売りました。8分けだと本来はお肉が3切れしか乗らないのに4切れのせて他の具材も多めになってしまったがお客さんには大盛で売れたからよしとしよう。お店にとっては赤字なんですけど、すみません気を付けます。
焦げ臭はなく、見た目も焦げがわからないから気になるところだけ捨てて売っても大丈夫かなと言うと「そうだよねえ~自分ちで作っても焦がすんだから大丈夫か」と述べた。いやいや大丈夫ではない。g158円で売る売り物ですよ、焦がしちゃいかんだろ。
時々主任が休みの時、端数が余った食材をパートで分けてこっそり食べる時がある。先日はお弁当にするには少し足りないご飯を一口サイズおにぎりにしてパートが配ってくれたけど、食べた後に午後からのお弁当用のご飯が足りない事が判明した。
「あっ!食べちゃダメな奴だった!」と後から言われてももう腹の中、本当は200gを10分けして作る午後からのお弁当のご飯が足りず、8分けにして作って売りました。8分けだと本来はお肉が3切れしか乗らないのに4切れのせて他の具材も多めになってしまったがお客さんには大盛で売れたからよしとしよう。お店にとっては赤字なんですけど、すみません気を付けます。
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