実家の母手製チャーシュー(画像左)
買ってもらった佃煮2種類(画像右とその右)
自家製キュウリの麹漬け(畑で収穫・画像右の緑っぽい)
自家製赤カブ漬け(畑で収穫・画像右中)
自家製黒豆(畑で収穫・画像右下)
自家製なます(畑で収穫・画像中央)
僕には兄弟がいないし(?)、26才で結婚してから冬は寒いので帰省しない。2人暮らしなので、お重のお節料理を買っても食べきれないし、それに高い(笑)。青森と . . . 本文を読む
昨夕、田舎から年末年始用の食糧が送られてきた。主に海産物系で、青森なので何を食べてもうまいよ。腹の調子を様子みながらだったので夕食はオカズのみ1ディッシュプレート(別ネタ)にして、飯物は後回しにしていた。腹の音がすさまじく(離れていても爆睡していても聞こえる音量)大腸が動きまくって活動も活発過ぎる。熱も下がってシンドさも軽くなってきたので夜12:00に食べてみた親子丼。鳥×卵の組み合わせじゃなく、 . . . 本文を読む