家族の誕生月には食事会をすることにしています。
「どこにする?」
友人のK子さんに教えてもらった久地にあるお店へ行くことにしました。
今年の9月に、古民家を改装して開店されたそうです。

こんにちは~~

広い縁側。

お庭が目の前。

メインダイニングは和室にテーブル。

テーブルに埋め込まれたIHの上に、
一人用のシャブシャブ鍋が用意されています・・・が、

冬はすき焼きもあるそうで、

私たちは、すき焼きにします。


肉を追加する食いしん坊がいますが、私たちはおでんを注文。
(それも食いしん坊ですよね)
おでんも熱々で食べられます。

他のお客さんも気にならない、広く静かな空間での食事。
遠慮なくの~んびりと過ごし、お店の方とゆっくりお話しさせていただきました。

こちらの個室では、法要後の食事をされていました。

「リピート有りだねー」と意見が一致。
K子さん、素敵なお店を教えてくれてありがとう😋