家族の誕生日には、どこかで食事をすることにしています。
コロナ禍で中止も何度かありましたが、やっと安心してできるようになりました。
食事をして、「はい、さようなら」では味気ないので、食事+αを心がけています。
今月は、江波山にあるフランス料理店で食事をして桜見物を、と思っていましたが、
評判のお店なので、全然予約がとれません。
どこに行こうか?
そうだ、大竹に新しくできた美術館に行ってみようとαが先に決まり、
ネットで大竹のお店を探しました。
大竹駅近くの『魚池』に決定!
最近、アナゴ丼にはまっている相方。

私と娘は、刺身も天ぷらも。

婿さんは、あら炊きを上手に食べます。

デザートもぬかりなく。

お腹いっぱいになったので、さあ、美術館へGOー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます