知り合いからいただいた栗も保存の効くワイン渋皮煮、甘露煮に挑戦する前に、作り慣れた塩茹で食べたがやはり
旬のものホクホクで美味しゅうございました。半分に割って食べるのを、丁寧に手先の鍛錬にと思い丸々と剥きあげ
しばし見とれてました(笑)。さあ~残りの栗でレシピ通りにがんばろましょう、栗ご飯に心変りしませんように!(^^)!
手先仕事は脳トレ。
今日太極拳の先生が栗の皮剥いてて、手を切ったとのこと、人言ではないな。
知り合いからいただいた栗も保存の効くワイン渋皮煮、甘露煮に挑戦する前に、作り慣れた塩茹で食べたがやはり
旬のものホクホクで美味しゅうございました。半分に割って食べるのを、丁寧に手先の鍛錬にと思い丸々と剥きあげ
しばし見とれてました(笑)。さあ~残りの栗でレシピ通りにがんばろましょう、栗ご飯に心変りしませんように!(^^)!
手先仕事は脳トレ。
今日太極拳の先生が栗の皮剥いてて、手を切ったとのこと、人言ではないな。