栗の元気なうちに、吾輩の心変わりのないうちにと早速レシピに添って渋皮煮をつくった。
重曹を入れて二回灰汁とり、何にもなくて一回茹で、砂糖を入れて煮、数時間放置して
味を浸み込ませた。赤ワインがちょうどあったので入れてもみた。
甘くワインの香りも上々でこれでいいのかなと思うが、家族からの反応は鈍いのはどうして?
アンサ~→極上の味に慣れてないっ!(^^)!
栗の元気なうちに、吾輩の心変わりのないうちにと早速レシピに添って渋皮煮をつくった。
重曹を入れて二回灰汁とり、何にもなくて一回茹で、砂糖を入れて煮、数時間放置して
味を浸み込ませた。赤ワインがちょうどあったので入れてもみた。
甘くワインの香りも上々でこれでいいのかなと思うが、家族からの反応は鈍いのはどうして?
アンサ~→極上の味に慣れてないっ!(^^)!