入院中、ずーーーーーっと食べたかったホットケーキ。
退院する時に、食べ物について注意を受けてた時に、思わず
「ホットケーキは食べていいですか?」ってピンポイントで聞いてしまったくらい、ずっと食べたかったんだぁ~。
OKをもらったので、今日はさっそくランチにホットケーキを作って食べたよぉ~!!
今回は、ちょっとリッチに「ケーキのようなホットケーキミックス」を使ってみますた。
「ル パティシエ タカギ」の高木康政さんが監修した大人のホットケーキミックスってことらしい。。
っと書きつつも、ぴょんは多分「ル パティシエ タカギ」のケーキを食べたことがない・・・っと思う・・・。
だから、正直おいしーのかどうかは・・わからなかったけど。。
自分ひとりで食べるだけなので、2枚だけでいいやーっと半分の分量で作ってみた。
ら・・・タネがいい匂いなんだな。これが。。
いつもなら、バニラエッセンスを少し入れたくなるくらいのもんだが、タネを混ぜてる時点でいい香りが・・
粉チーズや、バターミルクが入ってるからかな??
海外ではバターミルクの入ったパンケーキミックスなんて当然だけど、日本ではなかなかないんだよねぇ。。
ちょっと嬉しかった!!!
硬さももっちりしてて、あれ?こんな硬くていいのかな?って思っちゃうくらいだったけど、程よい硬さだったので、流れることもなく、キレイに薄く作れたよ。
キレイに作れて大満足。
食べる前からいい匂いがプンプンしてきて食欲が!!
実際食べてみても味がしっかりしてて、おいしー!!
今はあまりバターが食べれないんだけど、すでに味がしっかりしてるので、メイプルシロップをかけるだけで、十分においしかったよ。
あと6枚作れるんだー。
3回分かぁ~。
ちょっと嬉しい。
退院する時に、食べ物について注意を受けてた時に、思わず
「ホットケーキは食べていいですか?」ってピンポイントで聞いてしまったくらい、ずっと食べたかったんだぁ~。
OKをもらったので、今日はさっそくランチにホットケーキを作って食べたよぉ~!!
今回は、ちょっとリッチに「ケーキのようなホットケーキミックス」を使ってみますた。
「ル パティシエ タカギ」の高木康政さんが監修した大人のホットケーキミックスってことらしい。。
っと書きつつも、ぴょんは多分「ル パティシエ タカギ」のケーキを食べたことがない・・・っと思う・・・。
だから、正直おいしーのかどうかは・・わからなかったけど。。
自分ひとりで食べるだけなので、2枚だけでいいやーっと半分の分量で作ってみた。
ら・・・タネがいい匂いなんだな。これが。。
いつもなら、バニラエッセンスを少し入れたくなるくらいのもんだが、タネを混ぜてる時点でいい香りが・・
粉チーズや、バターミルクが入ってるからかな??
海外ではバターミルクの入ったパンケーキミックスなんて当然だけど、日本ではなかなかないんだよねぇ。。
ちょっと嬉しかった!!!
硬さももっちりしてて、あれ?こんな硬くていいのかな?って思っちゃうくらいだったけど、程よい硬さだったので、流れることもなく、キレイに薄く作れたよ。
キレイに作れて大満足。
食べる前からいい匂いがプンプンしてきて食欲が!!
実際食べてみても味がしっかりしてて、おいしー!!
今はあまりバターが食べれないんだけど、すでに味がしっかりしてるので、メイプルシロップをかけるだけで、十分においしかったよ。
あと6枚作れるんだー。
3回分かぁ~。
ちょっと嬉しい。