この写真では分かりにくいと思うけど・・・
ハモ鍋!!
この季節、鱧がよく出回っていて。
湯引きしたのを酢味噌や梅肉で食べるのも美味しいけど、今日は骨きりした鱧を買ってハモ鍋にしました~
昆布だしを使って醤油、みりん、酒で味付けした出し汁は自己流。
大事なのは白菜ではなく玉ねぎ!!輪切りにしたものを沢山。
これがまた甘くてぇ・・・淡路産なら更に
あとは細うどんをいれてシメ。
ダンナさん、今夜は全英オープン女子ゴルフを観るらしいけど、ワタシは起きてられるかどうか・・・・
不動と藍ちゃん、がんばってほしいなー
ハモ鍋!!
この季節、鱧がよく出回っていて。
湯引きしたのを酢味噌や梅肉で食べるのも美味しいけど、今日は骨きりした鱧を買ってハモ鍋にしました~
昆布だしを使って醤油、みりん、酒で味付けした出し汁は自己流。
大事なのは白菜ではなく玉ねぎ!!輪切りにしたものを沢山。
これがまた甘くてぇ・・・淡路産なら更に
あとは細うどんをいれてシメ。
ダンナさん、今夜は全英オープン女子ゴルフを観るらしいけど、ワタシは起きてられるかどうか・・・・
不動と藍ちゃん、がんばってほしいなー