むーみん日和

ウサギのぴょんきち・Q太郎は今でも心の中に。
一度お引越し、2021年4月2日に帰ってまいりました🐰

豚でんぶ。

2010-12-28 22:31:22 | Weblog
ぶたのお尻(臀部)ではありません。。。。笑

豚の乾燥肉をほぐしたもの。

この間、両親と食事をした時にもらいました。

九州の叔母が台湾の知人からいただいたものを、おすそ分けされました。

唐辛子と、たぶん黒山椒が入っていて辛味が効いています。やっぱり台湾テイストかな。

お粥などにトッピングして食べると美味しいです。

お正月、食傷気味になったとき、いいかも。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする