白菜の浅漬けに酒粕 2024-02-26 22:04:36 | 料理・食事 午前中に白菜の浅漬けを作りました昆布を細く切って入れましたさっき、酒粕をZiplocに入れて、そこへ白菜の浅漬けを入れて揉んで食べたところ、美味しいおたる醸造 赤・甘口(2021)を飲みながら、いくらでも食べられるあてです上戸の方は一度お試しください « 私も見ました | トップ | 車窓から »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 白菜の浅漬け (みのこ) 2024-02-27 11:19:34 ま~美味しそうですね。飲んべいではないけれど想像はつきます。連れ合いは飲んべいだったので糠漬けは一年中白菜づけは冬の間は漬けていました。でも医者に腎不全を宣告されて塩分控えめになりやめました。今糠漬けだけ細々と続けています。 返信する 今日も作りました (野暮天) 2024-02-27 14:11:28 コメントありがとうございます今まで白菜の浅漬けはお小皿にほんの少ししか分けて食べなかったんですが、酒粕を入れたら塩分があまり感じられなくなって、箸が止まりませんでしただから塩分摂りすぎになるかも。今日はさっき買い物に行ってきました。車がいっぱいでした車から降りてスーパーの建物に入る間、風がすごいのであなたのブログを思い出し、実感しましたニュースで東北の方は強風らしいですあなたの娘さんも難儀をしておられることでしょう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
飲んべいではないけれど想像はつきます。
連れ合いは飲んべいだったので糠漬けは一年中白菜づけは冬の間は漬けていました。
でも医者に腎不全を宣告されて塩分控えめになりやめました。
今糠漬けだけ細々と続けています。
今まで白菜の浅漬けはお小皿にほんの少ししか分けて食べなかったんですが、酒粕を入れたら塩分があまり感じられなくなって、箸が止まりませんでした
だから塩分摂りすぎになるかも。
今日はさっき買い物に行ってきました。車がいっぱいでした
車から降りてスーパーの建物に入る間、風がすごいのであなたのブログを思い出し、実感しました
ニュースで東北の方は強風らしいです
あなたの娘さんも難儀をしておられることでしょう