今日のは美味しく出来たいわしの甘露煮 2023-06-17 20:25:13 | 料理・食事 いつもより甘くしました今までのは砂糖、みりん、しょうゆ、酒、リンゴ酢をすべて大匙1でした今日のは砂糖とみりんを大匙2にしました椎茸の軸を細かく切っていれ、生姜、梅干し、だしの素を加えて、高圧、15分処理しました。(圧力鍋はSR-P32A)やはり甘酸っぱくしないと美味しくならないことが分かりました « 認知症対策 | トップ | 昆布の佃煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます