ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
野暮天の生活日誌
妻を亡くした90歳の老人の生活日誌です
寂しさを紛らわすために綴ってます(2024.5月)
久しぶりに鰯の甘露煮
2023-12-11 16:41:43
|
料理・食事
買い物に行ってきて、鰯があったから買って甘辛煮にしました
以前より、若干量が少なくなったように感じましたけど
199円(税込み)ではねぇ、仕方がありません
頭と内臓をとって洗ったもの
三つに切って圧力なべに入れて、高圧 20分 処理
頭と内臓
仕上がり 縮んで少なくなった!
骨まで違和感なく食べられます
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント (2)
«
グッド 、フレーフレー、ワク...
|
トップ
|
白菜の一夜漬け
»
このブログの人気記事
難聴を食べ物で改善できないか
大阪弁
goo から ライブドアへ
Beachに参加しました
インフルエンザ予防接種
車窓から
久しぶりに鰯の甘露煮
なんとか頑張ってみたけど、やはり
なんとか頑張って
歯の丈夫な方に
最新の画像
[
もっと見る
]
歯の丈夫な方に
8ヶ月前
車窓から
9ヶ月前
車窓から
9ヶ月前
白菜の一夜漬け
1年前
白菜の一夜漬け
1年前
白菜の一夜漬け
1年前
久しぶりに鰯の甘露煮
1年前
久しぶりに鰯の甘露煮
1年前
久しぶりに鰯の甘露煮
1年前
久しぶりに鰯の甘露煮
1年前
2 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
美味しそう!!
(
みのこ
)
2023-12-11 18:06:14
高圧釜があると便利ですね。
良い色に煮あがていますね。
カルシュウム満点で家計に優しい。
主婦の鏡観たいです。
返信する
ちょっと濃すぎました
(
野暮天
)
2023-12-11 18:24:27
コメントありがとうございます
この鰯の量で、砂糖、みりん、醤油を大匙2、リンゴ酢大匙1は調味料が多すぎました。
だしの素と、粉末生姜を入れ、古いふるい梅干しを入れました
だからまぁ、味は良かったけど、色が濃いでしょう
大匙1でもよかったかもです
30年くらい前に玄米を食べるのに買ったN社のものですが、パッキンは替えたことがないんですよ
玄米はもうやめてますけど。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
料理・食事
」カテゴリの最新記事
goo から ライブドアへ
歯の丈夫な方に
白菜の浅漬けに酒粕
私も見ました
お餅を作りました
自家製ヨーグルト
白菜の一夜漬け
久しぶりに鰯の甘露煮
グッド 、フレーフレー、ワクワク、パチパチ はなんのため?
炊き込みご飯
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
グッド 、フレーフレー、ワク...
白菜の一夜漬け
»
カレンダー
2024年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
文字サイズ変更
小
標準
大
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
体力のない老人が日常の様子を記したブログです
最新記事
goo から ライブドアへ
歯の丈夫な方に
車窓から
白菜の浅漬けに酒粕
私も見ました
>> もっと見る
最新コメント
野暮天/
歯の丈夫な方に
みのこ/
歯の丈夫な方に
野暮天/
歯の丈夫な方に
だい/
歯の丈夫な方に
shaga1234/
車窓から
カテゴリー
料理・食事
(115)
日常のいろいろ
(26)
写真
(11)
日記
(20)
健康
(46)
グルメ
(0)
模型
(1)
菓子
(2)
つぶやき
(3)
頭の体操
(2)
掃除のヘルパーさん
(4)
旅行
(0)
友人の写真
(2)
介護
(78)
バックナンバー
2024年12月
2024年05月
2024年03月
2024年02月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年03月
2017年01月
2016年11月
2016年10月
ブックマーク
人生を謳歌したい
スロー・クイックLife
椿 まこさんの詩
さざんかのゆるゆる散歩
玉響記 2
先に逝くのは私だと思った…
花に恋して・・・
フォト安次郎・安らぎの風景
湘南の香り
mamanのふぉとだいありー
穏やかに…シニアブログ
京都で定年後生活
老後喜怒哀楽05
花と暮らしのフォト
野の花の散歩道
お花とスィーツを追いかけて
空を見上げて
最初はgoo
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【集まれ!ラーメンブロガー】あなたのブログを紹介しませんか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【集まれ!ラーメンブロガー】あなたのブログを紹介しませんか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
良い色に煮あがていますね。
カルシュウム満点で家計に優しい。
主婦の鏡観たいです。
この鰯の量で、砂糖、みりん、醤油を大匙2、リンゴ酢大匙1は調味料が多すぎました。
だしの素と、粉末生姜を入れ、古いふるい梅干しを入れました
だからまぁ、味は良かったけど、色が濃いでしょう
大匙1でもよかったかもです
30年くらい前に玄米を食べるのに買ったN社のものですが、パッキンは替えたことがないんですよ
玄米はもうやめてますけど。