さいとうあきこさんからのメールです
壮路さん、こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
このメールは、圧力鍋無料メール講座とは別に配信しております。
圧力鍋をもっと楽しく、もっと便利にお使いいただくための情報や
簡単レシピなどをご紹介していきます。
メール講座と合わせてお読みいただけると幸いです。
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こんにちは。
さて、昨日(9/3)のNHK「あさイチ」
ご覧になられましたか?
夏バテ解消にオススメのショウガパワーについて
紹介されていたのですが、
その中で、
ショウガの血行促進、脂肪燃焼効果が期待できる
「ショウガオール」という成分が、なんと圧力鍋を使うことで、
普通の調理と比べて20倍になる!ということを
紹介されていたんです。
実は、私は見てなかったのですが、
偶然見ていた友人から、
「あさイチで、圧力鍋でショウガオールが増えるってやってますよー」と
ご連絡をいただいたので、慌ててテレビをつけました。
その中で、「140kpaの圧力鍋」という情報が出ていたのですが、
そもそも、140kpaの圧力鍋って、なんやねん?
という方が多いのでは?
実は、140kpaを満たす圧力鍋を取り扱っているのは、
わずか2社のみ。
っていう情報を、ブログに書きました。
http://atsuryokunabe.blog.jp/archives/30202659.html
ご興味があれば、ご覧になってくださいね。
あさイチのホームページでは、詳しく説明がありますが、
なぜか、「スーパー蒸しショウガ」を作るのに、
蒸し水を入れる記述がありません。
でも、必ずお水を入れてくださいね!
(空焚きになってしまいます)
圧力鍋というワードを見ると、
ついつい反応してしまって、その情報をじーっと分析してしまいます。
もはや、職業病ですね。
新しい教室でも、この圧力鍋の魅力をどんどんお伝えしていきますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
メールでのご案内、遠方の方にも届いてしまうから、
申し訳ないなーと思っていたのですが、
「ちょうど東京に行く機会があるので、お教室に参加したいです!」
というご連絡を頂くこともあるので、これからも時々
講座の情報をご案内させてくださいね。
9月の講座は、こちらのブログからご覧ください。
http://atsuryokunabe.blog.jp/archives/30148399.html
(プロフィール)
さいとう あきこ
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。
圧力鍋の便利さ、楽しさ、正しい使い方を教える
圧力鍋のお料理教室
「うちごはんラボ」を主宰。
活動5年で、のべ1600人以上の圧力鍋ファンを生み出す。
前職の調理器具メーカーで得た知識と、
20台以上の圧力鍋を使い比べてきた
経験を元に作られたオリジナルレシピは、
「切って入れて圧力かけるだけなのに、ちゃんとおいしい!」
と大好評。
圧力鍋の有名メーカーが会員となっている
「圧力なべ協議会」にも活動内容を認められ、
イベント等で広く圧力鍋を普及するために協力している。
NHK「あさイチ」、NTV「所さんの目がテン!」
文化放送ラジオ、雑誌「通販生活」、
「CLIM」、「レシピブログmagazine」など、
メディアでの取材も多数。
プライベートでは、会社員の夫と大学4年生の娘、
大学1年生の息子の4人家族。
家庭内では、大阪弁丸出しの会話が繰り広げられる(笑)
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【発行責任者】
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
圧力鍋研究家 さいとうあきこ(斎藤章子)
◆お問合せ
【メール】info@atsuryokunabe.com
【ブログ】「圧力鍋で時短!簡単!うちごはん♪」
http://atsuryokunabe.blog.jp/
【ホームページ】
https://utigohan-labo.jimdo.com/
【フェイスブックページ】
https://www.facebook.com/utigohan
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文中、一部 省略している箇所があります
紹介記事だけでごめんなさい
この頃入力がおかしくなりました
今回もおかしいから再稼働してます
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