時間的に早くスーパーへ入ったのに、いわしはなくて、豚ロースとんかつ用があったから買ってきました
以前、ヘルパーさんに食事を作ってもらっていた時、彼女に作り方を教わったからやってみようと思いました
包丁で肉の周囲を叩くんですね それとまな板のところで薄力粉をまぶすのも教わりました
揚げたては美味しいですからね
前もそうだったけど、食べすぎてしまいました
今度は少しセーブしましょう
残ったのは、つゆの素で煮るのが美味しいんだとか
ホントはここに出来た写真を載せたらいいんですけど・・・
けさ撮った、自分でちょっとマシな写真だと感じたのを載せて〆ましょう
なーんだ、こんなの? つまんない なんて言わないでね
あなたとスキルが違うんです
コメント、ありがとうございます
いま読み直したらそういうふうにも取れましたね
実はまだ作ってないのです
きょうは昨日の残りです
消費期限が26日ですから明日かあさってにでも作ります
写真、お褒めくださって嬉しい
きょうは久しぶりにHBしました
私もロースかつは大好きです。
写真とても素敵です。正面はきっと美人ですね。