蒸し器1 蒸し器2 蒸し器3 蒸し器4 えびシュウマイ完成・器もそれぞれ
昨日のメニューは、青豆ご飯、鯛の中華風刺身、エビシュウマイ、キャベツとキュウリの即席漬物、の五品。
紹介写真(携帯カメラ)はエビシュウマイの蒸し過程です。豚ひき肉、むきえび、玉ねぎ、生姜、片栗粉、酒、塩、砂糖、ごま油の素材・調味料。これらをそれぞれの”過程”---ここが調理格闘画面でポイントすが、画像なし---- . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
goo blog お知らせ
最新コメント
- S.Yumi/一目おかれた車と
- マリアテレジア/一目おかれた車と
- マリアテレジア/写真の応募、才女kk
- 前田誠二/東京で植えたニンニク 結果はどう出る?
- 今まさに体験しました/ワインボトルの破損
- 宇都宮の若者/切り干し大根作りに挑戦・完了 5/5
- Unknown/紅花のドライフラワー
- nagasakimegumi/紅花のドライフラワー
- 関西在住スノーボーダー鎌/今シーズン最後のスキー
- Unknown/夜中起きない幸せ