ニンニク里山から自宅に持ち帰り現在乾燥中、ちょっと味見してみた。
昨夜から台風11号狂騒劇。
昨日、
雨の隙間に牛肉と人参玉ねぎをスーパーで買い作ったカレー(ルーは在庫)、作ってから一晩寝かせて今夜の主食。
付け合わせはキャベツを刻んでハムを刻んでマヨで和える。
おまけに (いや主題になった)
里山のニンイクを焼いて試食した、ちょっと味見したかった。ワインを添えて頂いた。
ニンニク小さめのを選んで焼き、食べてみたがあと少し乾燥させると完成かな、串に刺して味見、まぁまぁかな。
今宵の主題になった。
忘れた。
今宵の主食はカレーライス、牛肉と、とろけて無くなった玉ねぎ、乱切りのニンジンだけ。カレー作りは自信がある。
付け合わせのサラダだけを撮った。
残り物ですいません。撮る前に食べちゃったが、、、。
主食のカレー、ブログでは主題を外れた。
昨夜から台風11号狂騒劇。
昨日、
雨の隙間に牛肉と人参玉ねぎをスーパーで買い作ったカレー(ルーは在庫)、作ってから一晩寝かせて今夜の主食。
付け合わせはキャベツを刻んでハムを刻んでマヨで和える。
おまけに (いや主題になった)
里山のニンイクを焼いて試食した、ちょっと味見したかった。ワインを添えて頂いた。
ニンニク小さめのを選んで焼き、食べてみたがあと少し乾燥させると完成かな、串に刺して味見、まぁまぁかな。
今宵の主題になった。
忘れた。
今宵の主食はカレーライス、牛肉と、とろけて無くなった玉ねぎ、乱切りのニンジンだけ。カレー作りは自信がある。
付け合わせのサラダだけを撮った。
残り物ですいません。撮る前に食べちゃったが、、、。
主食のカレー、ブログでは主題を外れた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます