胸肉、漬け込みからスモークまで述べ4日を費やし、今日(10/24)完成した。
作品はスモーク後1日寝かせ明日、食する。
やっと"燻製する"時間がとれるようになった。---リタイアおじさんだけど結構やることが多く燻製作業が後々になって6・7年間サボっていた。
ここ数週間、卵練り物ベーコンチーズ等々基本的なものの燻製で感覚を確認し
て本格的に移行した。---所詮趣味ですが---
その作品手始めが「鶏胸肉」 パサパサ感を和らげるのを意識した。
現在の弱点はひとつ、味の感触だ。体調管理で飲食を慎んでいるから、
で、造るのはいいが「食する」ことは第三者にお願いする。--燻製はやはり酒飲みがいいな--。我酒は慎んでいるから。
作品はスモーク後1日寝かせ明日、食する。
やっと"燻製する"時間がとれるようになった。---リタイアおじさんだけど結構やることが多く燻製作業が後々になって6・7年間サボっていた。
ここ数週間、卵練り物ベーコンチーズ等々基本的なものの燻製で感覚を確認し
て本格的に移行した。---所詮趣味ですが---
その作品手始めが「鶏胸肉」 パサパサ感を和らげるのを意識した。
現在の弱点はひとつ、味の感触だ。体調管理で飲食を慎んでいるから、
で、造るのはいいが「食する」ことは第三者にお願いする。--燻製はやはり酒飲みがいいな--。我酒は慎んでいるから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます