昨日(10/22)の炊事。在庫素材の組み合わせでシンプル料理を造る。
洋風のおでん。--ポトフみたい---
素材(野菜・ベーコン)からのだしがしみでて、香辛料は無し。
食するとき好みで塩/コショウ。
山小屋でポトフ造りと同じくらいよくやる。---3日分位作る。味が染みて旨い。--おでんの感覚--
カレー・シチューもそうだが、ゆっくり煮炊きの料理が好きです"。
"U・お勉強"の区切り(飯時)の食事,
冬に向かうこれからの季節、造り置きストーブの上に置いておけば何時でもOK。
洋風のおでん。--ポトフみたい---
素材(野菜・ベーコン)からのだしがしみでて、香辛料は無し。
食するとき好みで塩/コショウ。
山小屋でポトフ造りと同じくらいよくやる。---3日分位作る。味が染みて旨い。--おでんの感覚--
カレー・シチューもそうだが、ゆっくり煮炊きの料理が好きです"。
"U・お勉強"の区切り(飯時)の食事,
冬に向かうこれからの季節、造り置きストーブの上に置いておけば何時でもOK。
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