「モツ煮」
菅平からの帰路、国道18号沿い群馬の店で買った”こんにゃく(地元故安い)”、の傍に生モツがあり買ってきたのが最初。居酒屋でつまむ以外食べたことがなかった。
作り方はいろいろあるようだが、今回我が街のスーパーで買った「モツ」の煮込み通りに作った。
具は、ダイコン人参コンニャクゴボウそして生モツ。味つけの前に切り込んだ素材を一次煮込み(これは私のやり方)、再度水から煮込み、味噌醤油みりん酒砂糖で味つけ、そしてモツを入れ弱火で煮込んで、最後にネギを加え、七味で頂いた。
「モツ煮」
菅平からの帰路、国道18号沿い群馬の店で買った”こんにゃく(地元故安い)”、の傍に生モツがあり買ってきたのが最初。居酒屋でつまむ以外食べたことがなかった。
作り方はいろいろあるようだが、今回我が街のスーパーで買った「モツ」の煮込み通りに作った。
具は、ダイコン人参コンニャクゴボウそして生モツ。味つけの前に切り込んだ素材を一次煮込み(これは私のやり方)、再度水から煮込み、味噌醤油みりん酒砂糖で味つけ、そしてモツを入れ弱火で煮込んで、最後にネギを加え、七味で頂いた。
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