
一昨日里山で採ったタラの芽を晩飯前に天ぷらにし、日本酒で頂いた。
我、いろいろな料理は好きでよくやっている。
でも、
天ぷらはかみさんと違い、何回やってもシャキッとしない。
要領がつかめないでいる。
今晩は衣をつけるまで、また油の温度調節もかみさんに確認してもらい、
揚げるだけを担当したのだが、
出来上がりはやはりシャキッとしない。
天ぷら作りはまだまだ修行が足りない。
でもタラの芽の天ぷら、それなりに美味しかった。
同時にぎょうざにんにくの葉、玉ネギ、なす、そしてピーマンを揚げた。
天ぷらを揚げる。
更なる研究の余地がある。
我、いろいろな料理は好きでよくやっている。
でも、
天ぷらはかみさんと違い、何回やってもシャキッとしない。
要領がつかめないでいる。
今晩は衣をつけるまで、また油の温度調節もかみさんに確認してもらい、
揚げるだけを担当したのだが、
出来上がりはやはりシャキッとしない。
天ぷら作りはまだまだ修行が足りない。
でもタラの芽の天ぷら、それなりに美味しかった。
同時にぎょうざにんにくの葉、玉ネギ、なす、そしてピーマンを揚げた。
天ぷらを揚げる。
更なる研究の余地がある。
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