
一昨日菅平農家のヌタさんに頂いた7本の大根(同時に白菜も頂きました)自宅に持ち帰り”切り干し大根を作る”と、閃いた。
いつもは市販の”切り干し大根”を買って調理していたが切り干しに挑戦、初挑戦することにします。
上手くいくか、は”分かりません”。
上手くいったら例会”主婦麻雀メンバー”に配ろう。
まず、
作り方の勉強から始めます。自然乾燥に2週間ほど掛ります。
途中経過をも含め成功、失敗のあれこれを記録(ブログ)してみます。
さぁ~、どうでるでしょうか???
---ネットでは{簡単に」できます。と言うが、、、。
いつもは市販の”切り干し大根”を買って調理していたが切り干しに挑戦、初挑戦することにします。
上手くいくか、は”分かりません”。
上手くいったら例会”主婦麻雀メンバー”に配ろう。
まず、
作り方の勉強から始めます。自然乾燥に2週間ほど掛ります。
途中経過をも含め成功、失敗のあれこれを記録(ブログ)してみます。
さぁ~、どうでるでしょうか???
---ネットでは{簡単に」できます。と言うが、、、。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます