リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

切り干し大根作りに挑戦

2015-11-30 17:39:53 | 男の料理
一昨日菅平農家のヌタさんに頂いた7本の大根(同時に白菜も頂きました)自宅に持ち帰り”切り干し大根を作る”と、閃いた。
いつもは市販の”切り干し大根”を買って調理していたが切り干しに挑戦、初挑戦することにします。
上手くいくか、は”分かりません”。
上手くいったら例会”主婦麻雀メンバー”に配ろう。
まず、
作り方の勉強から始めます。自然乾燥に2週間ほど掛ります。
途中経過をも含め成功、失敗のあれこれを記録(ブログ)してみます。
さぁ~、どうでるでしょうか???

---ネットでは{簡単に」できます。と言うが、、、。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野沢菜でお茶 | トップ | 切り干し大根作りに挑戦 2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事